Любительское ралли «Наша победа-2018»

12 мая 2018 года, в 11.00 с территории Музея «Московский транспорт», по адресу: г. Москва, улица Рогожский Вал, 9/2, возьмет старт любительское ралли «Наша победа-2018», организованное РООИ- автомобилистов «Прорыв» совместно с «МГОВОИ» и Музеем «Московский транспорт». Основные участники соревнования будут представлены экипажами водителей с инвалидностью, жителей Москвы, и автомобилями, оснащенными ручным управлением.
Целями и задачами данного мероприятия являются празднование 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, а также популяризация автомобильного спорта среди инвалидного сообщества города Москвы, повышение водительского мастерства среди инвалидов-автомобилистов, популяризация здорового образа жизни и подтверждение успешной интеграции маломобильных жителей Москвы в социум по принципам Конвенции ООН о правах инвалидов.
Маршрут ралли пройдет по Центральному и Юго-Восточному административным округам.
По окончании соревнований, победители будут награждены почетными призами. Также планируются показ автомобильной техники, полевая кухня и другие атрибуты военного времени.
Торжественная церемония награждения победителей соревнований пройдет с участием Ветеранов Великой Отечественной войны.
Мероприятие проводится при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Информационные партнеры:
− Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы;
− «Фактор жизни»;
− «Invatv» — информационный портал для людей с инвалидностью;
− Газета «Русский инвалид».

Партнёры мероприятия:
− АНО Защиты прав инвалидов «МАДиУД»;
− Компания «MOTUL»- моторное масло;
− Автомобильный клуб инвалидов «МАКИ»;
− Международный фестиваль «Moscow Classic Grand Prix».

Для справки: РООИ-автомобилистов «Прорыв» проводит значительную работу на территории Москвы и за ее пределами по привлечению автомобилистов с инвалидностью и молодежи для участия в спортивных мероприятиях по автоспорту, повышению мастерства вождения, вождения в экстремальных погодных условиях, а также изучению возможностей транспортной инфраструктуры страны и её доступности для инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *